Молочные продукты

Молочные продуктыПрофилактика. Чтобы избежать заражения, следует пастеризовать молочные продукты и соблюдать температурный режим приготовления пищи. Мясные продукты целесообразно подвергать термической обработке. Необходимо избегать употребления непастеризованных или неправильно приготовленных молочных продуктов, особенно выдержанных мягких сыров; сырого мяса и мясных полуфабрикатов, которые длительно хранились при температуре 4 °С, а также немытых овощей. Особенно важно соблюдать эти правила беременным и лицам со сниженным иммунитетом. Лицам со сниженным иммунитетом с профилактической целью можно назначить триметоприм/сульфаметоксазол. Залог нераспространения листериоза в родильных домах и отделения новорожденных — тщательное мытье рук.

Актиномицеты — это медленнорастущие грамположительные бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры полости рта. Нитевидная форма придает актиномицетам сходство с мицелием гриба. Актиномикоз — инфекция, которая характеризуется хроническим воспалением, распространяющимся на окружающие ткани и приводящим к образованию многочисленных свищевых ходов. Как правило, актиномикоз поражает лицо, шею, органы грудной клетки, брюшной полости или женские половые органы.

Похожие записи

  • 28.05.2014 Системные менингококковые инфекции Системные менингококковые инфекции сопровождаются развитием острого воспаления. При менингококкемии часто возникает диффузный васкулит и ДВС-синдром. В мелких сосудах, в том числе артериолах и капи...
  • 01.06.2014 Устойчивость к антибактериальным средствам Энтерококки высокоустойчивы к цефалоспоринам и полусинтетическим пенициллинам, умеренно устойчивы к пенициллинам с широким спектром. Из Р-лактамных антибиотиков против энтерококков наиболее активны...
  • 08.07.2014 Спорадическая заболеваемость В 58 случаев менингококковая инфекция проявляется менингитом. N. meningitidis высевается из крови примерно в 2/3 случаев, из СМЖ — в 50, из суставной жидкости — в 1. Среди детей младшего возраста в...
Интересные записи