Молочные продукты

Молочные продуктыПрофилактика. Чтобы избежать заражения, следует пастеризовать молочные продукты и соблюдать температурный режим приготовления пищи. Мясные продукты целесообразно подвергать термической обработке. Необходимо избегать употребления непастеризованных или неправильно приготовленных молочных продуктов, особенно выдержанных мягких сыров; сырого мяса и мясных полуфабрикатов, которые длительно хранились при температуре 4 °С, а также немытых овощей. Особенно важно соблюдать эти правила беременным и лицам со сниженным иммунитетом. Лицам со сниженным иммунитетом с профилактической целью можно назначить триметоприм/сульфаметоксазол. Залог нераспространения листериоза в родильных домах и отделения новорожденных — тщательное мытье рук.

Актиномицеты — это медленнорастущие грамположительные бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры полости рта. Нитевидная форма придает актиномицетам сходство с мицелием гриба. Актиномикоз — инфекция, которая характеризуется хроническим воспалением, распространяющимся на окружающие ткани и приводящим к образованию многочисленных свищевых ходов. Как правило, актиномикоз поражает лицо, шею, органы грудной клетки, брюшной полости или женские половые органы.

Похожие записи

  • 25.04.2014 Диссеминированная гонококковая инфекция Из всех форм гонококковой инфекции гематогенной диссеминацией сопровождаются 1-3 случаев. Чаще всего диссеминация наблюдается при бессимптомной первичной инфекции. В большинстве случаев поражаются ...
  • 16.05.2014 Методы окончательной диагностики Все методы окончательной диагностики коклюша ограниченно чувствительны, недостаточно специфичны либо малоприменимы на практике. Эталонным методом диагностики остается посев на В. pertussis. Взятие ...
  • 21.06.2014 Устойчивость стрептококков Если имеется аллергия к пенициллину, препаратом выбора становится эритромицин. Устойчивость стрептококков группы А к эритромицину в США встречается редко, но в некоторых странах, например Японии и ...
Интересные записи