Материал для посева

Посев на Я. influenzae результативен только, если материал быстро доставлен в лабораторию и немедленно перенесен на питательную среду, поскольку возбудитель высокочувствителен к внешним условиям. Материал для посева нельзя подвергать высушиванию, а также действию высоких или низких температур. Для первичного выделения Н. influenzae используют шоколадный агар, селективный для Я. influenzae агар или кровяной агар.

Серотипирование Я. influenzae проводят на стекле с помощью типоспецифических антисывороток. Точное серотипирование необходимо, чтобы следить за элиминацией генерализованных http://vkak.ru/cialis.php инфекций, вызванных Я. influenzae типа Ь. Об этих инфекциях необходимо своевременно сообщать в органы здравоохранения.

Клинические проявления и лечение. Клиническая картина и лечение генерализованных инфекций сходны, независимо от вызвавшего их серотипа Я. influenzae. Начинать следует с парентерального введения антибактериальных средств, которые могут уничтожить очаги инфекции любой локализации и активны против штаммов Я. influenzae, устойчивых к ампициллину. При инфекциях, вызванных Я. influenzae типа Ь, популярность приобрели цефалоспорины с широким спектром действия из-за удобства применения и почти полного отсутствия серьезных побочных эффектов. В качестве альтернативы можно использовать хлорамфеникол в комбинации с ампициллином. Лечение заканчивают препаратом, выбранным по результатам исследования чувствительности выделенного возбудителя гель для продления полового акта.

Похожие записи

  • 11.05.2014 Окончательный диагноз Окончательный диагноз ставят после выделения культуры N. gonorrhoeae. Выбор места для взятия мазка зависит от места возможного внедрения инфекции и клинической картины. У гетеросексуальных мужчин м...
  • 27.06.2014 Бактериемия и внекишечные очаги инфекции Бактериемия и внекишечные очаги инфекции тоже служат показаниями к назначению антимикробных средств. Средством выбора считается ампициллин в дозе 200 мг/кг/сут в 4 приема. Эффективен и триметоприм/...
  • 24.06.2014 Молочные продукты Профилактика. Чтобы избежать заражения, следует пастеризовать молочные продукты и соблюдать температурный режим приготовления пищи. Мясные продукты целесообразно подвергать термической обработке. Н...
Интересные записи