Ферменты печени

Ферменты печениРифампицин назначают внутрь 1 раз в сутки, детям до 1 мес. — 10 мг/кг, более старшим детям 20 мг/кг, но не более 600 мг. Доза для взрослых — 600 мг. Прием продолжают 4 дня. Беременным назначать рифампицин не рекомендуется, поскольку его влияние на плод не изучено. Рифампицин индуцирует ферменты печени, с помощью которых метаболизируются оральные контрацептивы, поэтому в период приема рифампицина следует пользоваться другими методами контрацепции. Рифампицин окрашивает биологические жидкости в оранжево-красный цвет и может необратимо изменять окраску мягких контактных линз.

Вакцинация. В продаже имеются три конъюгированные вакцины против Я. influenzae типа Ь, которые различаются белком-носителем, молекулярной массой полисахаридов и методом их конъюгирования с носителем.

Мягкий шанкр относится к ЗППП. Инфекция проявляется болезненными язвами на половых органах и паховой лимфаденопатией. Возбудитель Haemophilus ducreyi представляет собой грамотрицательную палочку, не растущую на обычных средах. Этот микроорганизм широко распространен в ряде развивающихся стран, а также эндемичен для некоторых районов США. Мягкий шанкр повышает риск заражения ВИЧ. У детей мягкий шанкр всегда указывает на изнасилование.

Первым симптомом инфекции служит небольшая воспалительная папула, которая у мужчин располагается на дистальном участке крайней плоти или уздечке полового члена, а у женщин — на половых губах, спайке половых губ или промежности. За 2-3 дня папула превращается в пустулу, а затем и в язву.

Предварительный диагноз обычно ставится клинически после исключения сифилиса и инфекции, вызванной ВПГ. В отделяемом из язв могут присутствовать грамотрицательные мелкие бактерии, располагающиеся параллельными группами, для выявления которых необходимы специальные среды. Хорошие результаты дает непрямая иммунофлюоресценция с использованием моноклональных антител и ПЦР.

Похожие записи

  • 25.04.2014 Неподвижные психрофильные бактерии Aeromonas spp. инфицируют самых разнообразных животных, как теплокровных, так и холоднокровных. У людей инфекции, вызванные Aeromonas spp., протекают в трех формах: гастроэнтерит, инфекции кожи и м...
  • 11.06.2014 Субъединичная вакцина Для применения в США разрешен ряд комбинированных вакцин, содержащих дифтерийный и столбнячный анатоксины, а также субъединичный коклюшный компонент. Именно таким вакцинам отдается предпочтение, по...
  • 01.05.2014 Мигрирующий полиартрит Первая ревматическая атака сопровождается артритом приблизительно в 75 случаев. Типично поражение крупных суставов, в первую очередь — коленных, голеностопных, лучезапястных и локтевых. Вовлечение ...
Интересные записи